郑州市教育局直属单位财务专题研修班在我校举行

时间:2017-09-05 17:59:38来源:本站编辑 作者:阅读:

6月30日至7月4日郑州市教育局直属单位财务专题研修班在我校举行,200余名财会人员参加培训。我校副校长王文臣,郑州市教育局党组书记、局长李陶然和承担培训任务的继续教育学院负责同志出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长祝军主持。 开班仪式上,王文臣发表了热情洋溢的讲话,介绍了学校的基本情况和办学成就,对来我校参加培训的郑州市教育同仁表示欢迎,对培训班的组织管理和服务提出了明确要求。 李陶然着重强调了举办培训班的重要意义,表示,在国家加快经济社会发展与转型、事业单位改革的形势下,如何做好事业单位特别是中小学校内部控制建设是一个全新的课题,校级干部及专业财会人员应借此培训提高思想认识,提升自身素养和综合能力。 培训班的授课内容以事业单位内部控制建设、财务监督与审计、八项规定与财务政策制度解读为主,聘请省内外专家教授采取专题报告、研讨交流等形式组织教学,从而达到提升综合素质和业务技能的效果,受到参训学员及委培单位的一致好评。 培训期间,校长李俊与郑州市教育局领导进行了座谈,对郑州市教育局对我校工作的支持表示感谢,希望与郑州市教育局加强交流合作,进一步促进我校教育教学工作。