继续教育学院党总支举行纪念中国共产党诞辰97周年主题党日活动

时间:2018-06-28 16:21:30来源:本站编辑 作者:阅读:

为纪念中国共产党诞辰97周年,继续教育学院于6月26日下午举行了主题党日活动,主要内容为党总支书记周涛作“践行新党章,实现新作为”的专题党课。活动由院长祝军主持,全体党员和部分入党积极分子参加了党日活动。

报告中,周涛书记以党章的内涵为切入点,回顾了中国共产党创立的历史背景、党章建设历程及在中国共产党发展历史中的重要作用。阐述了十九大党章的主要内容,重点介绍了十九大对原有党章的主要修改之处:一是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;二是完善了中国特色社会主义的内容;三是充实了初级阶段的理论;四是修改了关于党的基本路线的表述;五是增写了十八大以来治国理政新经验;六是新增了党的建设的内容。要求全体党员认真学习贯彻十九大党章,牢固树立“四种意识”、坚定理想信念、严守党纪国法、坚持党的宗旨、保持清正廉洁、敢担当善作为,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为学校早日建成高水平师范大学增砖添瓦。

祝军院长强调了党章的历史地位和意义,向各支部和全体党员提出三点要求,一是把经常性的政治理论学习作为党内政治生活制度化、规范化的一个重要举措;二是把学习党章,遵守党章、践行党章、维护党章作为重要抓手;三是把党的建设新成就转化为继续教育事业发展的新作为,把单位事业发展好。 党日活动上,全体党员还集体重温了入党誓词。