成人高等教育校外教学点清理整顿暨检查评估工作会议召开

时间:2015-01-23 11:02:32来源:本站编辑 作者:阅读:

1月9日,我校成人高等教育校外教学点清理整顿暨检查评估工作会议召开。信阳师范学院院长助理舒刚出席会议,继续教育学院院长刘居安,党总支书记应后权,副院长马建民,党总支副书记周文勇和省内各函授站(点)负责人参加了会议。会议由继续教育学院党总支书记应后权主持。

首先,应后权对参加会议的各函授站(点)负责人表示热烈欢迎,对大家过去一年的辛勤工作表示诚挚感谢。周文勇传达了《河南省教育厅关于开展高校成人教育校外教学点清理整顿工作的通知》。马建民传达了《河南省教育厅办公室关于开展高等学校成人教育校外教学点检查评估的通知》。

接着,刘居安对我校成人高等教育校外教学点清理整顿和检查评估工作作出具体安排。他指出当前成人高等教育形势严峻,办学过程中存在着这样那样的问题,希望各函授站(点)以此次校外教学点清理整顿和检查评估工作为契机,进一步端正办学,规范办学行为,认真贯彻落实省教育厅文件精神,切实做好清理整顿和检查评估工作,促进我校成人高等教育持续健康发展。

最后,舒刚深入分析了当前我校成人高等教育工作面临的新形势、新任务和新要求,并对我校成人高等教育校外教学点清理整顿工作提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视此次清理整顿工作;二是要认真准备,积极主动迎接检查评估;三是要做好落实,认真贯彻落会议精神,把清理整顿和检查评估工作做实做好。

会后接着召开了校外教学点检查评估工作座谈会,参加检查评估的校外函授站(点)负责人认真学习《河南省教育厅办公室关于开展高等学校成人教育校外教学点检查评估的通知》,并对迎接评估工作提出了许多建设性的意见和建议。

本次会议的召开使大家进一步认清了形势、统一了思想、增强了做好成人高等教育校外教学点清理整顿和检查评估工作的信心和决心。

舒刚出席会议

刘居安做工作报告