信阳市中小学语文教师省级骨干教师培训班开班

时间:2012-07-23 15:44:09来源:本站编辑 作者:阅读:

8月9日上 午,由我校继续教育学院承办的信阳市中小学语文教师省级骨干教师培训班开学典礼在信阳市委党校举行。院长助理舒刚、信阳市教育局副局长潘中华、信阳市教育 局师训科科长代正穴、我校继续教育学院和文学院负责人出席了开班仪式。150余名学员参加了开班仪式。仪式由代正穴同志主持。

舒 刚首先代表学校致辞,对办好本期培训班提出了三点要求:一是要注意人、财、物的安全,确保在安全上不出任何差错;二是授课教师要认真备课,教学要有针对 性,即要备课,更要备人,在讲授好专业知识的同时,虚心向学员交流学习,吸取基础教育教师的经验和智慧,做到教学相长;三是参训学员要尽快适应新的学习生 活,在有限的时间里彼此多交流,争取有更多收获。

接着继续教育学院院长刘居安教授介绍了培训班开班的前期准备工作,对下一步培训班工作提出了明确要求,并表示将以热情周到的服务和认真细致的教学工作圆满完成培训工作任务(全文另发)。

潘中华在会上详细介绍了本次培训的目的、意义,并就本次培训工作提出了五个希望:一要坚持提高理论水平;二要坚持开展教育教学研究;三要坚持追求智慧;四要坚持创新;五要坚持树立堪为人师的道德素质。

最后,代正穴强调各位参训学员要深刻领会领导讲话精神,在实际的学习过程中积极贯彻落实,踏实学习,积极创新,深刻交流,共同成长,为教育事业贡献自己的一份力量。典礼结束后,学员们将接受为期二十天的集中理论培训。