副校长陈登报到我院调研指导工作

时间:2023-05-31 18:45:14来源: 作者:阅读:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月30日下午,副校长陈登报到我院调研指导,聚焦学校继续教育事业高质量发展进行座谈。学院领导班子成员和各科室负责人参会,座谈会由继续教育学院院长祝军主持。

座谈会上,党总支书记周晋就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况作了汇报。副院长方刚、刁丽娜分别汇报了高等学历继续教育、非学历教育、中外合作办学等工作开展情况。

祝军就贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,围绕继续教育事业高质量发展,对近期开展的高等学历继续教育教学改革、校外教学点重新设置备案、省内兄弟院校交流合作以及迎接省教育厅对我校高等学历继续教育评估工作的准备情况等作了详细汇报,并提出下一步工作打算和面临的困难。

陈登报对我院主题教育工作和继续教育事业改革发展成效给予了充分肯定,并对发展中遇到的难点问题作出具体指导。对下一步工作提出要求:一是要持续扎实开展主题教育,把理论学习引向深入,推向高潮,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系,用党的创新理论武装头脑,做到入脑、入心、入行;二学习新思想要与调查研究相结合,善于发现问题、直面问题、解决问题,建立问题台账,研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法;三是理清工作思路,突出工作重点,完善继续教育改革发展体制机制。

陈登报要求把学校高等学历继续教育办学成就总结好,做好迎评促建工作;鼓励大家要勇于担当作为,开拓创新,多渠道、多层次开放办学,增强办学活力,为高水平师范大学建设多做贡献。