郑东新区教育系统纪检干部综合素养提升培训研修班成功举办

时间:2023-10-30 15:26:47来源: 作者:阅读:

秋高气爽,稻谷飘香。10月23日至27日,郑东新区教育系统纪检干部综合素养提升培训研修班成功举办。郑东新区纪检监察工委第二纪检监察室主任朱永凯、郑东新区教文体局党委委员、纪委书记魏义标、我院院长祝军出席开班仪式,来自郑东新区教育系统的90余名纪检干部参加开班仪式。仪式由副院长刁丽娜主持。

祝军热烈祝贺培训班开班,并简要介绍了我校基本情况、办学历史和发展现状。他指出,长期以来,郑州市教育系统与我校构建了稳定、紧密的合作关系,此次郑东新区教育系统纪检干部来校开展培训,既是对我院信任的体现,也是推进合作继续走深的实践。他希望通过此次培训,对学员们锤炼政治品格、培育优良作风有所裨益,为构建“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”教育生态,推动教育高质量发展,办好人民满意的教育再立新功。

魏义标感谢我学院对本次培训课程设置和实施方案作出的周密安排。他强调了举办本次培训班的重要意义,希望学员们珍惜学习机会,加强交流和研讨,补短板、强弱项,确保学习实效,并把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

朱永凯代表区纪检监察工委要求全体学员提高政治站位,严格遵守培训纪律,通过培训提升政治理论素养,提高工作规范化水平,进一步推进党风廉政建设的各项工作任务落到实处,推动全面从严治党向基层有效延伸,不断增强监督治理效能。

围绕党的二十大精神、习近平总书记关于全面从严治党重要论述、师德师风建设、廉政文化和清廉学校建设等专题,培训班邀请来自河南省委党校、河南大学、信阳师范大学、信阳农林学院的多名专家授课。依托大别山丰富的红色资源,培训采取理论与实践相结合的方式,设置了课堂教学、现场教学和分组研讨等教学形式,对学员开展理想信念、革命传统和党风党纪教育。

学员们纷纷表示收获满满,将以此次培训为契机,聚焦事业发展,以高质量监督推动纪检监察工作高质量发展,为清廉学校建设提供坚强保障。