通知公告 当前位置: 首页 > 栏目列表 > 通知公告 > 正文

关于申报专业技术人员知识更新工程2022年高级研修项目选题的通知

时间:2022-01-19 12:06:21来源: 作者:阅读:

各有关单位:

根据省人社厅关于组织征集专业技术人员知识更新工程2022年高级研修项目选题的通知要求,现向各单位征集相关研修项目,具体通知要求如下:

一、选题范围

(一)服务国家重大战略。服务创新驱动发展、乡村振兴、可持续发展等国家重大发展战略,服务建设制造强国、网络强国、数字强国、质量强国,服务战略性新兴产业发展。

(二)支持河南创新发展。围绕我省“十大战略”和“两个确保”人才需求,以智能装备制造、生物医药、新能源、新材料等新兴产业为重点,聚焦新一代信息技术、节能环保、5G等极具潜力的领域,大力发展现代物流、金融财会、文化旅游、电子商务等现代服务业,支持嵩山、神龙种业、黄河实验室和省科学院、中原科技城等重大创新平台建设,带动重点领域专业技术人才创新创业能力提升。

(三)紧贴地方和行业产业。紧盯地方和行业特色产业、重点领域发展需要,解决制约地域经济和行业发展中存在的短板瓶颈问题,推动地方优势产业和传统产业高端化、智能化、绿色化发展。

二、有关要求

(一)要按照“高水平、小规模、重特色”的要求,认真论证研修项目的选题和内容,要求权威专家参与授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种途径进行研修。

(二)研修项目选题一经列入高级研修项目计划,要严格按申报内容执行,不得随意变更项目名称、研修时间、地点等内容。

(三)国家级研修项目分为财政资助和单位自筹经费两种类型,经费主要用于有关人员的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费等,除往返交通费由学员承担外,不得收取其他费用。

(四)承办机构可面向全国招收学员,学员应当为该领域的高级专业技术人员或管理人员。每期不少于50人,研修时间3天左右,资助经费8万元关于经费使用要求,自筹公益类研修项目由承办单位按照有关要求自主申报。

三、申报程序和截止时间

申报单位下载并填写《专业技术人员知识更新工程2022年高级研修项目申请表》,加盖单位印章,以电子版形式发送至邮箱tarse520@163.com,申报截止时间为2022124日,申报的研修项目将由河南省人社厅专业技术人员管理处进行审核,审核通过后将及时反馈相关单位。

联系人:张洋  电话:15837660066(微信同号)

附件:关于征集2022年高级研修项目的通知

信阳师范学院继续教育学院