省教育厅专家组莅临我校开展成人高等教育试点评估工作

时间:2017-11-30 11:32:11来源:本站编辑 作者:阅读:

11月27-28日,以河南牧业经济学院副校长陈艳为组长的省教育厅专家组一行6人莅临我校,开展成人高等教育试点评估工作。11月28日上午,信阳师范学院成人高等教育试点评估汇报会在继续教育学院会议室召开,校党委书记宋争辉、副校长陈登报出席会议,继续教育学院负责同志和相关工作人员及部分教学学院教师代表参加了会议,会议由陈登报主持。

宋争辉代表校党委、行政致辞,对各位专家的到来表示欢迎。他向专家组介绍了我校的历史沿革和发展成就,重点介绍了近几年学校在人才引进和内涵建设等方面取得的突出成绩。学校高度重视成人高等教育工作,在经费、人员、制度等各方面给予了大力支持。开展试点评估,有利于促进我校成人高等教育加强管理,提升水平,提高质量。一年来,继续教育学院为此做了大量工作,专家组的到来,是对我们工作的检查督促。他希望各位专家多多指导,以利我们改进工作,进一步提高办学水平,更好地服务经济社会发展。

陈艳组长代表省教育厅专家组讲话,指出了本次评估工作的目的意义,对评估工作的方法步骤作出安排并提出具体要求。

继续教育学院院长祝军汇报了我校成人高等教育评建工作。

汇报会结束后,专家组组织召开了管理人员和教师代表座谈会,查阅了评估材料,实地查看了办学场地、设施。下午,专家组一行赴我校平桥区校外教学点实地检查,详细查看了校外教学点的教学、管理情况和教学设施,并与教学点负责人进行了座谈。

专家组对我校近年来开展成人高等教育工作取得的成绩给予充分肯定,认为信阳师范学院高度重视成人高等教育工作,办学定位思路清晰,管理规范。

为加快我省成人高等教育信息化建设,提高成人高等教育教学质量,全面提升办学水平,2015年1月份省教育厅下发了《河南省教育厅关于开展成人高等教育试点评估的通知》(豫教高〔2015〕2号),决定对我省举办成人高等教育的所有高校进行一次试点评估。我校于2016年12月份上报了试点评估工作方案,确定于2017年下半年接受评估。继续教育学院作为成人高等教育归口管理部门,对照《河南省成人高等教育试点评估指标体系》,扎实开展评建,作了大量准备工作。

学校领导十分重视成人高等教育评建工作,宋争辉书记和李俊校长就迎评促建工作给予了很多关心和指导,主管校领导陈登报副校长多次检查指导评建工作,学校相关职能部门和教学学院对评建工作给予了大力支持和帮助。