2017年下半年河南省自学考试网上评卷工作在我校完成

时间:2017-11-07 09:15:44来源:本站编辑 作者:阅读:

受河南省招生办公室委托,我校承担了2017年下半年全省自学考试网上评卷工作。在省招办、部分主考院校和我校相关职能部门、教学学院精心配合下,通过260余名阅卷教师和工作人员的共同努力,评卷工作日前顺利结束。

10月27日,河南省招生办公室在我校组织召开了河南省自学考试评卷工作会议,省招办副主任沈长云、我校副校长陈登报出席会议,郑州大学、河南大学等主考院校联络员、各评卷学科组长和相关工作人员参加会议。会议由省招办自考处处长穆振宇主持。会上,陈登报代表学校致词,对前来参加会议的省招办领导、兄弟高校的老师们表示欢迎,对省招办给予信阳师范学院的信任表示感谢。他简要介绍了我校发展历史和办学成就,并对校内各相关单位做好评卷工作提出了明确要求。沈长云代表省招办对我校承担全省自学考试网上评卷工作表示感谢,介绍了自学考试网上评卷的背景、基本情况及特点,对做好评卷工作提出了具体要求:一是要加强领导,精心组织,把第一次网上评卷工作开好头,起好步;二是要建立网上评卷工作机制,明确责任分工,做到事事有人管,件件有落实;三是要严格评卷过程管理,严守评卷工作纪律,维护自考社会信誉;四是要做好保障工作,为评卷教师提供及时而周到的服务。自考处副处长张治彦通报了全省自考评卷的基本情况。继续教育学院院长祝军介绍了评卷组织管理、工作流程和服务保障等方面工作安排。会后,沈长云一行还实地了评卷现场。

2017年下半年,我省自学考试报考科目689科,试卷数量近18万份,也是河南省首次进行自学考试集中网上评卷工作。为确保评卷工作顺利完成,学校成立了由副校长陈登报任组长、相关职能部门和教学学院负责人为成员的自考评卷工作领导小组,统一领导、部署和协调网上评卷工作。设置学科评卷、质检与评价、技术保障和后勤保障等工作组具体负责评卷工作。评卷期间,学科评卷组积极做好阅卷教师遴选和阅卷业务培训,认真研究制定评分细则,统一阅卷标准,确保评卷操作规范;质检组严格评卷质量监督,确保评卷工作的公平、公正;相关部门和学院在阅卷场地提供、网络传输支持、阅卷教师组织和安全保卫、后勤服务保障等方面通力合作。整个评卷工作组织有序,进展顺利,受到省招办和各主考学校的一致好评。