全省民办学校管理人员第三期培训暨信阳专题培训班成功举办

时间:2023-04-03 10:45:56来源: 作者:阅读:

3月27日-30日,由省教育厅主办,我校和信阳市教体局联合承办的全省民办学校管理人员第三期培训暨信阳专题培训班成功举办。副校长陈登报出席开班仪式,省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保、副处长平奇,信阳市教体局相关负责人,以及全市134所民办学校举办者参加开班仪式。仪式由我院党总支书记周晋主持。

陈登报向培训班开班表示祝贺并发表讲话。他指出,本次培训是继3月初我校圆满完成“全省民办教育改革发展专题培训班”工作后承办的又一次大型培训,充分体现了省教育厅对信阳师范学院的信任和肯定。我校作为承训单位,就地举办信阳专题培训班,是革命老区人民为党育人守初心,为国育才担使命,奋力走好新时代革命老区振兴发展之路的务实行动;是牢记“国之大者”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为建设教育强省、推进教育现代化,办好人民满意的教育做出新贡献的务实行动。他要求继续教育学院一定要按照省委教育工委、省教育厅关于培训工作的部署和要求,高标准高质量完成各项培训工作。

徐军保对参训的民办学校举办者提出要求:一是高度重视培训工作,向举办学校全面报告培训内容、要求和精神;二是对标对表抓落实,把学习成果转化为推动学校健康发展的强大动力;三是遵守培训纪律,确保培训取得实实在在的效果。

培训班围绕党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、民办教育法律法规和规范管理等专题精心设计课程,组织学员赴首批省民办中小学特色示范校开展实地观摩,参访我校淮河校区等。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,严格按照省教育厅要求,将所学运用到学校依法依规治理中,不断推进学校规范优质发展。