全省民办学校管理人员第十三期培训暨驻马店专题培训班成功举办

时间:2023-04-24 18:12:45来源: 作者:阅读:

4月20日-23日,由省教育厅主办,我校和驻马店市教育局联合承办的全省民办学校管理人员第十三期培训暨驻马店专题培训班在信阳成功举办。我院院长祝军、驻马店市教育局二级调研员魏继河出席开班仪式,驻马店市161所民办学校举办者参加开班仪式。仪式由我院副院长刁丽娜主持。

祝军向培训班开班表示祝贺,简要介绍了我校基本情况、办学历史和发展现状。他指出,信阳与驻马店山水相连,历来交往频繁,我校与驻马店各级各类学校有着密切联系与合作,长期以来形成了良好的合作基础,结下了深厚的友谊。本次培训班是全省民办学校管理人员轮训工作的重要组成部分,是引导规范民办教育发展、推动民办学校依法治校规范办学的重要举措。为办好本次培训,学院与驻马店市教育局高度重视,就课程设置、师资选配、食宿安排等工作充分沟通,确保培训高质量开展。希望学员们珍惜学习机会,充分利用本次培训加强交流和研讨,为推动我省民办教育持续健康发展贡献力量。他要求继续教育学院一定要按照省委教育工委、省教育厅的部署和要求,做实做细做好培训相关工作。

魏继河在动员讲话中对民办学校举办者提出三点要求:一是高度重视本次培训,提高政治站位;二是通过培训找差距,探讨研究新形势下,驻马店民办教育的新情况、新问题;三是严格遵守培训纪律,认真学习,确保学习效果

围绕党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、民办教育法律法规和规范管理等专题,培训班邀请河南省委党校、河南大学和信阳师范学院专家授课,组织学员交流发言,赴信阳市优秀民办学校开展实地考察,参访信阳师范学院等。学员们纷纷表示,要将本次培训成果运用到日常管理中去,加强学校内部治理,规范办学行为,为办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。