苏州市党史业务骨干培训班成功举办

时间:2023-04-28 15:39:21来源: 作者:阅读:

红城四月,灼灼韶华。4月22日至27日,苏州市党史业务骨干培训班在我校成功举办。苏州市委党史工作办公室主任朱江、副主任诸晓春、继续教育学院党委书记周晋出席开班仪式,来自苏州市党史系统的32名学员参加开班仪式。仪式由我院副院长刁丽娜主持。

周晋热烈祝贺培训班开班,并简要介绍了我校基本情况、办学历史和发展现状。她指出,苏州是长江三角洲地区重要的中心城市之一,经济社会文化发达,也是国家支持东部地区与革命老区信阳对口合作城市,两地拥有良好的合作基础和前景。此次苏州党史业务骨干培训班来校开展培训,既是增进苏信交流的重要契机,也是苏信合作走深走实的具体实践。希望通过本次培训,两地能够更好地发挥各自资源和特色优势,共同推动教育培训事业高质量发展。

朱江在讲话中重点介绍了《革命老区重点城市对口合作工作方案》以及国家对苏信合作的支持,强调了苏州对与信阳合作的规划和举办本次培训班的重要意义。他要求学员要高度重视本次培训,严格遵守培训纪律,认真学习,确保学习效果。

围绕党的二十大精神、中国式现代化、大别山精神、地方党史研究与红色资源保护利用等专题,培训班邀请了来自武汉大学、河南省委党校、信阳市委党史研究室和信阳师范学院的多名专家授课。依托大别山丰富厚重的革命历史资源,培训采取理论与实践相结合的教学模式,设置了课堂教学、现场教学、分组研讨等教学形式,对学员开展理想信念、革命传统和党史党风党纪教育。

“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神激励每位学员,大家表示将更加坚定理想信念,以学促行,以实际行动助推苏信合作高质量发展。