继续教育学院召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-11 17:26:10来源: 作者:阅读:

116日,继续教育学院党总支在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会,全体领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记周涛主持。

主题教育开展以来,根据校党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,学院班子成员在深入学习研讨的基础上,结合本单位工作实际,针对改革发展的难点热点问题拟定调研课题通过召开各类座谈会,个别谈心谈话及到相关业务单位走访交流等方式开展调研活动,通过深入调查研究,剖析问题原因,形成了各自的调研报告。

周涛在主持会议中指出,会议是按照学校主题教育方案要求,并报请学校巡回指导组同意后召开的。调研课题围绕贯彻落实党中央决策部署和习总书记重要指示精神,围绕本单位存在的突出问题、热点难点问题和学院各项事业发展的实际问题,坚持了政治统领、使命引领、问题导向,取得了阶段性调研成果。通过深入开展调查研究,交流调研成果,有利于领导班子摸清情况,把握症结,集中智慧,更好的推动事业发展。会上,班子成员分别就基层党组织更好发挥政治功能的有效途径、成人高等教育发展面临的问题及改进措施、更好规范校外教学点招生和管理等工作对策、如何做好培训工作以及提升转型期高校成人高等教育质量内涵的调查研究等调研题目,逐一报告了调研的主题背景、调研方式方法、相关工作现状、存在的问题,重点介绍了今后计划采取的措施,并分别谈了调查研究的体会。

在会议总结时周涛指出,此次调研成果交流会,是一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的成果。班子成员调查研究针对性强,问题找的准,制定措施科学操作性强,达到了预期效果。下一步要尽快将调研成果落实到具体实践中去,发挥实实在在的功效,让师生更多的感受到开展主题教育带来的变化班子成员达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的。