党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习研讨党的二十大精神

时间:2022-11-07 14:48:43来源: 作者:阅读:

11月4日下午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)召开学习会议,专题学习党的二十大精神。全体党员参加,会议由党总支书记周晋主持。

周晋首先带领大家对党的二十大会议总体情况、大会报告主要精神、对教育工作的重要论述等进行系统学习。指出,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,提出系列新思路、新战略、新举措,主题鲜明、思想深邃、内容丰富,是全党意志、人民心声的生动展示,更是全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。把党的二十大精神学好、宣传好、贯彻好,是当前和今后一个时期最大的政治任务,我们要迅速掀起学习热潮,争取思想更上新高度,工作更上新台阶。

院长祝军发言中指出,党的二十大报告立意高远、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进。我们要结合继续教育工作实际,抓牢学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,奋力开创继续教育高质量发展新局面。

副院长方刚、刁丽娜等紧密结合个人自学和工作实际先后发言。

最后,周晋按照学校《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,结合单位实际,对下一步深入学习贯彻党的二十大精神做出安排。一是精心组织原文“学”。多形式组织党员干部学原文,研读党的二十大报告、新修订的党章,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵。二是聚焦职责实践“学”。结合岗位职责和高等学历继续教育迎评中心工作,以学促干,以干带学,学用相长。三是坚持结果导向抓落实。多措并举,定期检验学习效果,确保学习成效。